Rosquinha da Vovó de Paletó
Ingredientes:
4 ovos separados
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 xícara de açucar
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento químico
farinha de trigo q.b
Modo de Fazer
Bata as gemas até elas ficarem o mais branco possível. Junte-lhes então o açucar e a manteiga e bata até ficar um creme muito fofo e muito claro.
Adicione ao leite morno , mais para o frio, o fermento , mexa bem e acrescente à massa.
Bata as claras em castelo muito firme com uma pitadinha de sal e envolva à massa delicadamente.
Agora vá acrescentando a farinha peneirada até que a massa vire uma bola macia. Geralmente são 6 xícaras de farinha.
Sove a massa para que ela fique elástica e fácil de enrolar.
Deixe descansar por 30minutos e faças biscoitinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada.Leve ao forno pré aquecido a assar por +/- 25 minutos.
Se quizer adicione canela à farinha.fica muito bem.
Queijadinha
Ingredientes:
3 1/2 xicaras cha de açucar
1 xicara cha de água
1/2 xicara chá de queijo ralado
1 xícara chá de trigo
100 g de côco ralado (em flocos)
6 ovos
1 colher sopa de manteiga
Modo de fazer:
Fazer uma calda com o açucar e a àgua, deixando ferver sem mexer durante 5 minutos (ver caixa de dicas e curiosidades),deixar arrefecer e reservar.
Bater os ovos inteiros e acrescentar à calda reservada.Adicione os ingredientes secos e misture muito bem.
Coloque em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus centigrados por mais ou menos 25 minutos.
Bolo húmido de Côco
Ingredientes:
Para a calda
1 1/2 xícara chá de côco ralado
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de leite
Para a massa:
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara chá de açucar
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara chá de leite
1 1/2 xícara chá de côco ralado humedecido com a mesma quantidade de leite de Côco
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá de fermento
Modo de preparo
Pré - aqueça o forno a 220 graus e prepare uma forma untando com manteiga e esfarinhando.
Numa panela média, leve ao lume brando na seguinte ordem o côco ralado a água e o leite e comece a preparar a calda.
Enquanto isto num alguidar bata os ovos inteiros juntamente com o açucar até ficar um creme.Acrescente a manteiga ,o leite o côco humedecido com o leite de côco e a fainha de trigo.Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam muito bem incorporados.
Por último acrescente o fermento em pó, misture bem verta o preparado para a forma previamente preparada e leve ao forno médio por 30 minutos.
Neste tempo a calda fica pronta.Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno faça uns furinhos com um garfo e verta a calda por cima.
Queijadona
Ingredientes
6 ovos inteiros
1/2 xícara chá de margarina
125 ml de leite
1 xícara chá de trigo
3 1/2 xícara chá de açúcar
400 g de côco seco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador os ovos ,o leite e a margarina e bater bem.
Verter esta mistura para uma bacia e acrescentar o açucar, misturando muito bem até esta estar completamente dissolvida.
Acrescente os ingredientes secos e mistura bem.
Coloque a massa numa assadeira preparada da sequinte forma:
Unte-a com manteiga, forre-a com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com açúcar.É muito importante este procedimento.
Asse à 200 graus por mais ou menos 40 minutos.
Peixe assado à Alexandrina
Pode-se utilizar qualquer peixe, cortado em postas, em filetes ou mesmo inteiro.
Tempera-se com sal e pimenta a gosto e rega-se com bastante limão.Depois de 10 minutos, acrescenta-se azeite e pana-se com pão ralado, e acomoda-se o peixe em um refratário.Verte-se em cima o caldo em que ele foi temperado e leva-se ao forno méio durante mais ou menos 30 minutos se, nunca mexer.
É delicioso!
Pizza
Ingredientes:
450 g de farinha de trigo
200 ml de água em temperatura ambiente
15 g de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de azeite
Modo de fazer:
Misturar primeiramente os ingredientes secos, acrescentar o azeite e misturar bem.formar um buraco no meio desta mistura e ir derramando a água lentamente.Sovar até obter uma massa lisa e uniforme.Deixar descansar uns 5 minutos e estender sobre uma assadeira.Rechear conforme o seu gosto ou o que tiver em casa e assar.
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