Nesta Página vou falar sobre as minhas experiências, meus erros e como fiz para consertá-los.Espero vir a contribuir para tirar dúvidas e espero também receber vossa ajuda, pois também tenho muitas dúvidas,para juntos crescermos.
Hoje vou dizer sobre o pão - de - ló.Há muito tempo que cheguei à conclusão de que a melhor massa para fazer um bolo recheado daqueles que queremos fazer com várias camadas e com uma cobertura e bem bonito.Eu já havia testado inúmeras recetas de diversos tipos de massa mas elegi o pão-de-ló como massa ideal para os meus bolos recheados.
Então deparei-me com um problema.A massa crescia, linda.Perfumava a casa toda e quando estava pronto e eu o tirava do forno, bastava um minuto para ele afundar no meio.
Perguntei a muitas pessoas mais experientes que eu e ontem consegui fazer um pão -de-ló lindo que por pouco não afundava no meio ,mas agora, eu já sei o que fazer e principalmente o que não fazer.E vou contar-vos e lembrar que cada forno tem a sua particularidade.
Este bolo leva apenas ovos, açúcar e farinha de trigo.Para cada ovo uso 30 g de açúcar e 30 g de farinha de trigo.Misturei os ovos inteiros com o açúcar em uma panela e com um fouet misturei bem e levei ao lume brando mexendo sempre até atingir mais ou menos 40 graus celsius ( não se assustem , se mexerem sempre não vira uma omelete doce), leve então a uma batedeira e bata até ficar em ponto de letra vá acrescentando então a pouco a pouco e delicadamente mexendo do meio para as bordas.Neste momento já deve-se ter um forma untada e forrada em baixo e nas laterais com papel manteiga e este último também untado e o forno pré-aquecido em 200 graus (no meu forno é esta a temperatura, as receitas que vi dizem 170 ou 180 graus) e vá vertendo a sua massa primeiramente no centro, depois sem ultrapassar 2/3 da capacidade total da forma, dê leves batidinhas com a forma em cima de uma superficie e leve ao forno.
Quando ele assar, cerca de 25 minutos, não o retire logo do forno ,desligue o seu forno mais deixe o seu bolo lá dentro até ele amornar e ai sim retire-o e desemforme-o para cima de uma grade, retirando o papel vegetal.
D de ControloUA-39087104-1
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